19. Mai 2024 | Allgemein

Neubau unseres Gemeindezentrums [Update 23.06.2024]

Die Fortschritte der letzten Tage an unserem neuen Gemeindezentrum sind auch von der Straße aus deutlich sichtbar: das Haus bekommt Fenster. Etwa die Hälfte der teils fußbodentiefen Fenster wurde bereits eingesetzt. Auch die Elekroinstallation macht Fortschritte.

Nachdem die Rohbauarbeiten und die Abnahme des Rohbaues pünktlich zum Richtfest Mitte Mai abgeschlossen waren, sind jetzt auch die Bauwerksabdichtung der erdberührten Bauteile sowie die Arbeit des Dachdeckers beendet.

Wenn alles weiterhin läuft wie geplant, wird Ende dieses Jahres das neue Gemeindezentrum fertiggestellt sein. Auf 700 Quadratmetern Fläche werden wir als Gemeinde dann viel Platz haben zum Gottesdienste Feiern, Beten, Reden, Kaffeetrinken, Essen…

Die Kinder werden mehr Räume für ihre Kindergottesdienste und anschließendes Spielen haben, und auch Familien mit kleinen Kindern sind durch den Eltern-Kind-Raum direkt neben dem Gottesdienstsaal näher am Geschehen als im bisherigen Gemeindehaus in der Rilkestraße.

Der vom Architekten Arno Puy aus Bad Arolsen entworfene Neubau ist zudem barrierearm und ermöglicht auch älteren und gehbeeinträchtigten Menschen die Teilnahme an allen Aktivitäten.

Wenn Sie dieses Projekt finanziell unterstützen möchten, können Sie das hier tun:
Zur Spendenseite