Frauenfrühstück

Einmal im Jahr treffen sich die Frauen unserer Gemeinde zum Frauenfrühstück. In gemütlicher Atmosphäre frühstücken wir gemeinsam und tauschen uns aus.

Alle Frauen sind herzlich eingeladen.

Während unserer Treffen spricht eine Referentin zu einem Thema, das besonders für Frauen interessant ist.

In den letzten Jahren waren dabei Themen wie: „Ich wurde kritisiert, was nun?“, „Gib mir ein bisschen Sicherheit“ oder „Wenn der Liebestank Risse hat“.

Angelockt vom Kaffeeduft und den frischen Brötchen, treffen wir uns um 9:00 Uhr im Gemeindehaus. Viele fleißige Hände haben zuvor die Tische liebevoll gedeckt, dekoriert und das reichhaltige Frühstück vorbereitet.

In der Regel wird das Frauenfrühstück musikalisch eingestimmt, z.B. mit Klavier- und Flötenmusik.

Die Zeit des Frühstücks eignet sich sehr gut dafür, die Tischnachbarinnen ein wenig kennenzulernen.

Nach dem Frühstück beginnt dann die Referentin mit dem ausgewählten Thema. Dieses bietet viele Möglichkeiten zum Nachdenken, Schmunzeln, Wiedererkennen, usw.

Anschließend bleibt noch Zeit zum gemeinsamen Austausch, für Fragen und persönliche Erfahrungen.

Für die Frauen, die über diesen Morgen hinaus noch Interesse an einem Gespräch haben, gibt es weiterführende Angebote.

einmal im Jahr – Samstag, 9:00 Uhr

Hildegard Gansfort